Кисти для макияжа: полный гид. Часть II. Кисти для макияжа глаз и губ

Продолжаем тему кистей для макияжа и сегодня поговорим о кистях для глаз и губ.

Плоская кисть 

Кисть для нанесения теней на подвижное веко. Плотно набитая, плоская у основания с немного закругленным срезом. Подобная кисть из натурального из комбинированного ворса подойдет для нанесения прессованных и рассыпчатых теней, синтетическая хороша так же для кремовых текстур.

01-shading-brushes-pudra-hudra-mac-zoeva-ecotools-sigma-real-techniques

Плоская кисть с коротким ворсом 

Упругая, очень плотно набитая кисть с коротким (2-3мм) ворсом. Имеет ровный или плавно закругленный срез. Применяется для растушевки теней, карандашей и подводки вдоль ресничной зоны.

02-small-shading-brush-pudra-hudra-mac-sigma-essence

Кисть для растушевки теней 

Пушистая мягкая кисть, как правило, не очень плотно набитая, расширяющаяся к кончику. Срез может быть закругленным, скошенным или конусообразным. На рынке можно найти кисти для растушевки теней разного размера, и каждая предназначена для решения конкретной задачи. Например, небольшой пушистой кистью с заостренным кончиком можно проработать уголки глаз и нижнюю ресничную зону, средней – растушевать складку века. Крупная неплотно набитая пушистая кисть нанесет переходный цвет над складкой верхнего века и выполнит финальную растушевку. Выбор кисти для растушевки теней зависит от размера века, используемых продуктов, а так же от личных предпочтений в рисунке макияжа глаз.

03-blending-brushes-pudra-hudra-zoeva-mac-sigma

Кисть-бочонок/кисть-карандаш 

Маленькая плотно набитая кисть с коротким ворсом, круглая у основания, с закругленным срезом или заостренным кончиком. Закругленная кисть (бочонок) предназначена мягкой проработки деталей, точечного нанесения контрастного оттенка в складку века и растушевки теней в уголках глаз. Кисть с заостренным кончиком (кисть-карандаш) используется так же для растушевки теней или карандаша, а в случае если ресничная зона была проработана жирным кайалом – для вытягивания растушеванной линии в стрелку.

04-pencil-brushes-pudra-hudra-mac-zoeva-sigma

Кисть для подводки 

Тоненькая, плотно набитая, сужающаяся к кончику кисть. Используется для проработки ресничной зоны и прорисовки стрелок с помощью жидкой или гелевой подводки.

05-liner-brushes-pudra-hudra-mac-sigma-zoeva-inglot

Плоская скошенная кисть 

Плоская, гладкая кисть с плотным коротким ворсом и ровным скошенным срезом. Хороша для прорисовки кончика стрелки с помощью гелевой подводки, создания эффекта кошачьего глаза, а так же для оформления бровей.

06-angled-liner-brushes-pudra-hudra-mac-inglot-zoeva-sigma

Щёточка

Спиральная щеточка с короткой щетиной. Используется для нанесения туши и удаления ее комочков с ресниц, и для растушевки продуктов для бровей.

07-brow-brushes-pudra-hudra-mac-sigma-essence

Расческа

Кисть, похожая на расческу с частыми зубчиками с одной стороны, и с щеточкой с другой. Используется для разделения ресниц и придания формы бровям.

08-lash-and-brow-groomers-ecotools-real-techniques-elf

Кисть для помады

Плоская гладкая кисть, выполненная из искусственного ворса, с прямым, острым или немного закругленным срезом. Обеспечивает проработку контура губ и равномерное нанесение помады.  Часто встречаются в travel-версиях с прилагающимся колпачком.

09-lip-brushes-pudra-hudra-mac-sigma-real-techniques-ecotools


*иллюстрации приведены в качестве примера и не носят рекомендательный характер

____________

Читайте также:

Кисти для макияжа: полный гид. Часть I. Кисти для макияжа лица

Аксессуары для умывания

Leave a Reply