Азиатский уход за кожей лица + мой выбор средств

asian-facecaring-routine-pudra-hudra

Азиатский уход за кожей лица отличается последовательностью и огромным арсеналом средств. Нанести на лицо сразу несколько слоев различных продуктов – особенность ритуала. Подобная рутина отнимает немало времени в сравнении с европейской. Для меня, как для обладательницы жирной кожи со всеми прелестями в виде акне и различных других высыпаний, стали открытием результаты применения этой системы, ведь большинство средств в ней направленны именно на увлажнение, а не на подсушивание кожи. На удивление, за год применения я не только полностью избавилась от акне и его последствий в виде следов и пятен, но и сдвинула баланс кожи с жирной на комбинированную, даже почти нормальную.

Вот список этапов, без которых у азиаток (а теперь и у меня) не обходится ни один утренний и вечерний ритуал по уходу за кожей:

  1. Гидрофильное масло. Первый этап очищения, предназначенный для демакияжа. При соприкосновении с водой превращается в белую эмульсию. Необходимое количество средства наносят на сухую кожу лица включая глаза, и массируют лицо несколько минут. В это время макияж растворяется. После этого смачивают руки теплой водой и возвращаются к массажу. Действие повторяется до полного удаления эмульсии с лица. В случае если на лице не было косметики, этот шаг пропускается.
    asian-face-cleansing-system-1-step-oil
    Применение масла на жирную кожу со всеми прелестями в виде акне и расширенных пор вызывало у меня сомнения. Я опасалась, что оно ухудшит ее и без того отвратительное состояние. Но оказалось, что правильно подобранное гидрофильное масло не только не забивает поры, но и отлично их очищает.
    Я выбрала для себя гидрофильное масло Holika Holika Soda Pore Cleansing B.B Deep Cleansing Oil. По словам производителя, оно разработано специально для проблемной кожи. Масло продается в пластиковой упаковке по 150 мл с удобным дозатором. Имеет слабую слегка химическую лимонную отдушку. Ощущения жирности не оставляет, пленку на лице не образовывает. Масло хорошо смывает макияж, но к сожалению работает не со всеми видами туши. Поэтому тушь я смываю с помощью двухфазного средства или мицеллярной воды перед тем, как приступаю к первому этапу умывания.

    Заказываю на eBay. Цена примерно 13,5$
    Оценка: 4/5. Все же необходимость иногда прибегать к дополнительным средствам демакияжа для снятия туши не радует.
    holika-holika-soda-pore-cleansing-foam-and-oil

  2. Очищение. Для глубокого очищения кожи и удаления остатков масла используются средства для умывания, взбитые при помощи специальной сеточки в густую упругую пену. Идея в том, чтобы обработать лицо, не прикасаясь к нему пальцами. Азиатки массируют лицо слоем пены, оказавшимся между руками и кожей, деликатно удаляя загрязнения.
    asian-face-cleansing-system-2-step-foam-net
    Пенка для умывания Holika Holika Soda Pore Cleansing B.B Deep Cleansing Foam оказалась отличным вариантом для жирной и комбинированной кожи. Хорошо вспенивается, качественно очищает, не сушит кожу. После применения не оставляет ощущения стянутости. Расход у средства экономичный: чтобы очистить лицо, мне необходима горошина величиной с ноготок на мизинце и специальная сеточка, которую я заказываю на eBay и меняю раз в три месяца. Минусов не обнаружила. Буду пользоваться, пока не снимут с производства.

    Заказываю на eBay. Цена примерно 8$
    Оценка: 5/5

  3. Тонизирование. В западной системе тонизирование является завершающим этапом очищения кожи. Азиатские аналоги в свою очередь предназначены для увлажнения кожи, лишающейся влаги после чистки. Наносят их с помощью ватного диска или пальцами. Считается, что это нужно сделать в течение 15 секунд после завершения умывания, так как чем больше времени пройдет, тем больше влаги испарится с кожи.
    В качестве тонизирующего средства я выбрала Mizon Derma Clearing Toner из их серии Acence, направленной на борьбу с акне. Он на удивление настолько хорошо увлажняет, освежает и успокаивает кожу, что я не всегда чувствую необходимость применять дополнительные увлажняющие средства. Упакован в пластиковую бутылку объемом в 150мл. Имеет ненавязчивую травяную отдушку.
    mizon-acence-derma-clearing-toner
    Заказываю на eBay. Цена примерно 15$
    Оценка: 5/5
  4. Крем для глаз. Достаточно привычный продукт в западном мире, но и тут азиаты не могли не соригинальничать. В азиатских кремах для глаз можно найти как традиционные компоненты, так и весьма неожиданные, вроде искусственного змеиного яда, улиточной слизи, и даже – слабонервным и беременным отойти от экрана немедленно – птичьего помета!
    mizon-snail-repair-eye-cream
    Я естественно не смогла пройти мимо таких интересных составов, но змеиный яд и птичий помет показались через чур уж экзотическими. В итоге выбрала Mizon Snail Repair Eye Cream с экстрактом улиточной слизи. По задумке производителя крем должен увлажнять и питать кожу, разглаживать морщины и предупреждать появление новых. Разглаживающего эффекта я не обнаружила, но продуктом все равно довольна. Он легкий, нежирный, хорошо увлажняет кожу. Отдушки не имеет. Макияж на нем не скатывается и не растворяется. В общем и целом он полностью соответствует моим требованиям от крема вокруг глаз, но не вполне отвечает заявлениям производителя.

    Заказываю на eBay. Цена примерно 13$
    Оценка: 5/5

  5. Серум. Он же сыворотка. Он же ампулы. Да как его только не называют – суть одна. Представляет собой жидкость с большой концентрацией активных уходовых компонентов. Могут быть направленны как на дополнительное увлажнение, так и на решение проблем вроде акне или морщин. Как правило, серум используется следующим шагом после тонизирования, но есть и такие, которые следует применять после шага №6, как в моем случае.
    mizon-acence-blemish-spot-solution-serum
    Я заказала противовоспалительную сыворотку Mizon Acence Blemish Spot Solution Serum в период, когда из-за акне мое лицо напоминало корж пиццы, обильно политый томатным соусом. Сыворотка предназначена для локального лечения проблемных зон, успокаивает кожу и предотвращает развитие воспалительных процессов. Думаю, именно она помогла мне окончательно избавиться от проблемы. Использую, по мере необходимости. Наношу точечно на высыпания после применения увлажняющего крема. За один день не помогает, но через двое-трое суток от них ни остается и следа. Сегодня постоянная необходимость в ней отпала, но я на всякий случай продолжаю держать ее в арсенале.
    Упаковка – синяя пластиковая баночка объемом в 30мл с удобным помповым дозатором. Единственным минусом средства, пожалуй, является то, что упаковка непрозрачная, и я никогда не знаю, сколько продукта в ней осталось.

    Заказываю на eBay. Цена примерно 14$
    Оценка: 5/5

  6. Эмульсия. Выполняет увлажняющую функцию, и имеет консистенцию легкого дневного крема.
    Легкий увлажняющий крем Mizon Acence Sebum Control Emulsion появилась у меня вместе с остальными представителями серии как завершающий этап увлажнения кожи. Имеет умеренно жидкую консистенцию. Отлично справляется со своей задачей, быстро впитывается, не оставляет ощущения пленки. Хорошо подходит жирной и комбинированной коже. Имеет легкую аптечную отдушку, которая после нанесения не ощущается.
    mizon-acence-sebum-control-emulsion
    Из минусов – упаковка. Это бутылка объемом в 150мл из твердого непрозрачного пластика без дозатора, но с увесистой закручивающейся крышкой. Извлечь продукт – не самая простая задача. Для этого мне приходится перевернуть закрытую бутылку крышкой вниз, несколько раз энергично ее встряхнуть, и использовать то количество средства, которое смогло оказаться в крышечке. Увы, этот фокус не всегда удается, и тогда начинаются танцы с бубном попытки вытряхнуть из бутылки достаточно средства, чтобы воспользоваться самой и при этом не обработать всю ванную комнату. Потому что из-за специфики строения горлышка у бутылки загнать излишки средства обратно не получится. Кроме того, как и в случае с Mizon Acence Blemish Spot Solution Serum, непрозрачность бутылки является дополнительным минусом. Поэтому каждый раз, вскрывая очередную упаковку, я заказываю новую про запас.

    Заказываю на eBay. Цена примерно 16$
    Оценка: 4/5

  7. Крем. Азиатские кремы имеют более плотную консистенцию, чем их европейские аналоги, и предназначены для дополнительного увлажнения и питания кожи. Людям с жирной кожей рекомендуется использовать крем только во время вечернего ритуала, а то и вообще пропустить этот шаг. А вот обладателям сухой кожи напротив следует уделить крему особое внимание.
    mizon-acence-blemish-control-soothing-gel-cream-2
    Сначала я заказала гель-крем Acence Blemish Control Soothing Gel Cream из той же серии, что и мои остальные уходовые средства. И этот продукт оказался для меня единственным бесполезным из всей линейки. Согласно заявлению производителя, крем является завершающим этапом и должен увлажнять и успокаивать кожу. Но к сожалению мне он не подошел. После впитывания крема у меня на лице остается ощущение сухости, стянутости и как будто бы пленки, а через некоторое время появляется жирный блеск в области Т-зоны. Помучившись несколько раз, я отказалась от его использования и решила подыскать что-нибудь другое.

    Заказывала на eBay. Цена примерно 13$
    Оценка: 1/5
    the-skin-house-wrinkle-snail-system-cream
    О креме Wrinkle Snail System Cream от корейской фирмы The Skin House были лучшие отзывы в интернете как о средстве для проблемной кожи, но все как один повторяли, что это продукт не для брезгливых. Распечатав заказ в первый раз, я поняла, почему.
    Упаковка – бордовая пластиковая банка объемом 100мл с позолоченной крышкой. Выглядит весьма дорого. Прилагается лопаточка для более гигиеничного извлечения продукта.
    Крем состоит на 92% из экстракта улиточной слизи. Думаю, именно это сделало консистенцию продукта такой вязкой, склизкой, тянущейся, напоминающей – простите за выражение, но по-другому не скажешь – сопли. Действительно, не для слабонервных. Но на этом минусы заканчиваются.
    Крем хорошо питает кожу. Не могу сказать, что он полностью разглаживает морщины, но делает их менее выраженными. Помогает восстановлению кожи, способствует избавлению от пост-акне, успокаивает раздражения, смягчает. Первые секунд 30 после нанесения ощущается клейкость на лице, но потом крем полностью впитывается. Можно и нужно наносить на кожу вокруг глаз. А ещё его можно использовать в качестве ночной маски, если нанести слой потолще. Я неоднократно так делала, когда чувствовала, что коже необходимо восстановление после, например, длительного прибывания на солнце. Результат не заставлял себя ждать.
    Использую по вечерам в качестве завершающего этапа уходовой рутины.Время от времени 100-милилитровая версия исчезает из продажи, но существует уменьшенная, объемом в 50 мл.Заказать ее можно на eBay. Цена примерно 14$
    Оценка: 5/5

 

*Пост не содержит реферальных ссылок.

Leave a Reply