Тени Chanel illusion d’ombre в оттенке #83 Illusoire

chanel-illushion-dombre-83-illusoire-collage

Гелевые монотени Chanel illusion d’ombre #83 Illusoire появились в моем вишлисте уже давно, но от приобретения меня удерживала слегка высокая, если не сказать заоблачная цена. В итоге чуть меньше года назад я не выдержала, сделала себе подарок на Новый год и… осталась немного разочарована.

illusion-dombre-83-illusoire-3

Тени имеют плотную голевую текстуру. На ощупь напоминают сухую губку. Упакованы в увесистую стеклянную баночку объёмом в 4 г с закручивающейся крышкой. Прилагается компактная плоская кисть. Забегая вперёд скажу, что именно ей мне удобнее всего наносить продукт.
По цвету это сиреневатый тауп с мельчайшим серебристым и розовым шиммером. Финиш фростовый. Я люблю использовать эти тени как в дневном макияже, прорисовав ими линию роста ресниц поверх черного карандаша, так и на выход. Но на мой взгляд именно в вечернем, искусственном или приглушенном свете по-настоящему раскрывается их шик.

illusion-dombre-83-illusoire-4

illusion-dombre-83-illusoire-7

Оттенок Illusoire довольно сложный и шикарно смотрится соло, нет никакой необходимости сочетать его с другими тенями. Лично для меня это огромный плюс: вечерний макияж с ним занимает в худшем случае минут 10. Сначала прилагающейся кистью я наношу оттенок на подвижное веко и наслаиваю до получения желаемого эффекта. Затем набираю его же на пушистую кисть и растушёвываю в складку века и чуть выше. Дополняю макияж стрелкой чёрного или темно-сиреневого цвета.

illusion-dombre-83-illusoire-8

Увы, свотчи даже близко не передают всей красоты оттенка.

illusion-dombre-83-illusoire-10

При использовании Chanel illusion d’ombre #83 Illusoire есть несколько нюансов:

⁃ Тени могут неравномерно распределяться по веку и ложиться комочками, необходимо обращать на это внимание при нанесении. Исправить это можно, проведя кистью по неровному сектору дополнительный раз.
⁃ На моих жирных веках продукт довольно быстро скатывается в складке века, если не использовать базу под тени. С базой наносится более равномерно, хорошо держатся, не скатывается и не тускнеет вплоть до момента снятия макияжа.
⁃ Когда я планирую использовать тени Chanel Illusoire, я меняю весь порядок нанесения макияжа. Если традиционно я сначала выравниваю тон лица, маскирую круги под глазами и лишь потом приступаю к оформлению глаз, то в этом случае я начинаю с последнего пункта. Причина: тени сильно осыпаются, и блёстки значительно проще удалить с чистых щёк.

illusion-dombre-83-illusoire-5

Тени Chanel illusion d’ombre #83 Illusoire однозначно стали моими любимчиками для вечернего макияжа. Тем не менее с момента их покупки я не перестаю искать если не более бюджетные, то хотя бы более качественные аналоги продукта. Потому что на мой взгляд, за цену, которую я заплатила, тени должны не только вести себя прилично при нанесении, но и по утрам кофе в постель приносить. Увы, пока мои усилия не увенчались успехом. Потому что если в плане качества превзойти Chanel Illusoire не сложно, то в плане эффекта ни одни тени даже приблизительно не давали этого благородного эффекта и сияния.

Цена — 280 шекелей. На фирму Chanel не бывает скидок.
Где купить — в сети “Суперфарм”
Оценка — 4/5

Categories: 4/5, Chanel, Тени

Leave a Reply