07 августа 2018

Gaya Mineral Foundation


Два года назад я использовала тональные кремы исключительно на выход, а на каждый день отдавала предпочтение оттеночным пудрам. Примерно в это время в моей коллекции появилась и заняла достойное место рассыпчатая минеральная основа от Gaya.


 Согласно описанию производителя, Gaya Mineral Foundation  это средство 4 в 1: мелкодисперсная рассыпчатая тональная основа, фиксирующая минеральная пудра, консилер и защита от солнечных лучей. В состав входят только натуральные компоненты, не причиняющие вреда коже. Средство подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительного, склонного к аллергии или появлению акне. Также производитель обещает высокую стойкость продукта даже в условиях нашего капризного средиземноморского климата.
Пудра представлена в довольно большой прозрачной пластиковой банке с массивной крышкой "под дерево". Наношу ее полирующими круговыми движениями с помощью кисти-кабуки. Средство отлично выравнивает тон лица, не проваливается в расширенные поры, неплохо их маскирует. Морщинки и шелушения не подчеркивает. Покрытие довольно легкое. Можно наслоить до среднего или даже плотного, средство при этом сильнее выравнивает кожу, но остается незаметным. Финиш очень натуральный, не пудровый, а слегка сияющий. Лицо выглядит ухоженным, свежим и отдохнувшим, при этом нанесение занимает считаные секунды.
Продукт можно использовать соло для коррекции зоны под глазами, если нет ярко выраженных темных кругов. Увы, это не мой случай. Я использую
 консилер средней плотности, который затем фиксирую с помощью пудры Gaya Mineral Foundation. Мелкие высыпания на коже так же перекрываются неплохо, для более серьезных потребуется дополнительное маскирующее средство.
А теперь о грустном. На моей комбинированной коже, особенно в районе крыльев носа, пудра начинает немного скатываться уже через 2
2.5 часа. Еще час спустя появляется жирный блеск в области лба, щек и подбородка. Из-за этого приходится каждые несколько часов обновлять средство, предварительно промокнув лицо матирующей салфеткой. Если просто нанести средство на жирную кожу, оно может лечь неровно.



Ещё одним недостатком стала проблематичная транспортировка. Упаковка слишком большая, чтобы носить ее с собой в косметичке. Кроме того, у пудры отсутствует закрывающий
 сифтер механизм. Таким образом, даже при малейшем наклоне большое количество продукта оказывается в пространстве между крышкой и ситечком, а оттуда при открывании высыпается на одежду и рабочую поверхность.
Из-за того, что продукт часто требует обновления, было бы здорово, если бы производители предусмотрели дополнительную уменьшенную упаковку, чтобы по мере необходимости можно было пересыпать туда пудру и брать с собой на работу, оставляя большую баночку на туалетном столике. А пока этого не случилось, для меня это средство остается незаменимым, когда нужно выйти куда-то на несколько часов, и нет времени на приведение себя в порядок. Для более длительной носки, например, на работу, предпочту тональные основы, не требующие столь частого обновления.

Цена: 174NIS в бутиках марки, без учета акций и скидок по карте
Оценка: 4/5

02 августа 2018

Тональная сыворотка Dior Diorskin Nude Air


Знакомство с тональной сывороткой Dior Diorskin Nude Air незапланированно началось в середине декабря прошлого года, когда на второй день короткого отпуска в Кракове мой любимый тональный крем подло упал в раковину и разбился. Пришлось на скорую руку предпринять небольшое исследование рынка, и идти в ближайшую Сефору.
Меня заинтересовали тональные средства в виде сыворотки, которые тогда были особенно популярными. В интернете о тональном
 серуме-флюиде Diorskin Nude Air были неплохие отзывы, а при тесте в магазине средство показалось очень комфортным и незаметным. Еще одним повлиявшим на выбор фактором стал случившийся незадолго до той поездки запуск продаж продукта в Израиле, что делало возможным его повторное приобретение.
Производитель обещает незаметное покрытие, ровный цвет лица и эффект обнаженной кожи с естественным сиянием.

Продукт представлен во флаконе из матового стекла с
 дозатором-пипеткой. Запах приятный, косметический, при нанесении не ощущается. Текстура непривычно жидкая, очень характерная для подобных тональных основ. На коже ощущается довольно комфортно. Плотность покрытия средняя. Поддается наслаиванию. Финиш пудровый. SPF 20.
Согласно рекомендациям производителя,
 наносить средство следует пальцами или кистью Dior Backstage No. 11. Такой кисти у меня нет, а при использовании любой другой сыворотка чудовищно полосит. При нанесении пальцами покрытие получается неоднородным, слабо маскирует и плохо наслаивается. Поэтому для меня оптимальным стал следующий алгоритм: сначала я пипеткой набираю необходимое количество средства на тыльную сторону ладони или палитру, а затем с помощью влажного спонжа распределяю по лицу.



Diorskin Nude Air неплохо выравнивает тон лица, не забивает поры. Хорошо маскирует мелкие высыпания и темные пятна от постакне, зато подчеркивает все морщинки и шелушения, даже самые мелкие и незаметные, о существовании которых я не подозревала. Кроме того, средство сильно подчеркивает пушок на лице. Если раньше я не замечала особой лохматости на щеках, то после применения тональной сыворотки у меня на полном серьезе возникало желание побриться =) Что касается стойкости, то на моей комбинированной коже продукт держится плохо, начинает скатываться на крыльях носа уже в течение часа-двух, а примерно через три часа появляется жирный блеск в районе т-зоны. Попытка после нанесения зафиксировать его прозрачной пудрой не продлевает стойкости макияжа, зато дает эффект «запеченности» в районе носа, лба и подбородка.

Дополнительные средства для макияжа лица вроде румян, бронзеров и хайлайтеров хорошо наносятся поверх продукта, без проблем растушевываются, не ложатся пятнами. Тональная сыворотка не влияет на их стойкость.
Кстати, важно отметить, что первые три дня я использовала Diorskin Nude Air в Европе в условиях прохладной и сухой зимы, и никаких минусов не обнаружила. Наоборот, кожа была визуально близка к идеалу. Могу предположить что продукт просто не подходит для израильского климата.


Цена: 257NIS в сети Машбир-Ле-Цархан
Оценка: 2/5

04 марта 2018

Chanel Neapolis: new city Spring-Summer 2018 makeup collection


Chanel Neapolis The New City
www.chanel.com

5-го марта в сети Superpharm стартует запуск лимитированной коллекции Chanel Neapolis: New City Spring-Summer 2018.

В коллекцию войдут:

Палетка теней Edition N°1 Affresco Les 9 Ombres, состоящая из трех матовых и шести сияющих оттенков.
Chanel Edition N°1 Affresco Les 9 Ombres
www.chanel.com



Палетка для губ POUDRE À LÈVRES, состоящая из прозрачного увлажняющего бальзама, пигмента в виде прессованной пудры, кисточки и спонжа для удобного нанесения продукта. Палетк представлена в трех оттенках:
#410 rosso pompeiano - кораллово-алый;
#415 rosso parthenope - красный с малиновым;
#418 rosa tempera - холодный розовый;


Chanel POUDRE À LÈVRES
www.chanel.com

Румяна JOUES CONTRASTE пополнятся оттенком #430 Foschia Rosa, кораллово-розовым с мелким золотистым шиммером

Chanel  JOUES CONTRASTE blush #430 Foschia Rosa
www.chanel.com


В линейке кремовых моно-теней OMBRE PREMIÈRE  появится новый серо-зеленый оттенок #824 Verderame.

Chanel   OMBRE PREMIÈRE eyeshadow #824 Verderame.
www.chanel.com

 
Водостойкие карандаши STYLO YEUX WATERPROOF Long-Lasting Eyeliner будут выпущены в двух новых цветах:
#938 Mare-Chiaro - приглушенный зеленый;
#939 Nero Vulcano - темно-серый;

Chanel   STYLO YEUX WATERPROOF Long-Lasting Eyeliner
www.chanel.com


Этой весной креативный директор по макияжу дома Chanel Лючия Пика предлагает нам красить ресницы в темно-серый цвет, и сделать это можно будет с помощью DIMENSIONS DE CHANEL в оттенке #50 Nero Metallo.

Chanel DIMENSIONS DE CHANEL mascara #50 Nero Metallo
www.chanel.com


В серии тинтовых чернил для губ ROUGE ALLURE INK ожидаются два новых оттенка:
#164 Entusiasta - оранжево-красный
#166 Eterea - бежево-розовый

Chanel ROUGE ALLURE INK #164 Entusiasta #166 Eterea
www.chanel.com


Пополнение ожидается и в других сериях продуктов для губ. Глянцевые помады ROUGE ALLURE будут представлены в оттенке #182 Vibrante и # 184 Incantevole, а их матовые версии ROUGE ALLURE VELVET - в оттенке #65 LAristocratica и # 66 LIndomabile.

Chanel ROUGE ALLURE #182 Vibrante и # 184 Incantevole ROUGE ALLURE VELVET  #65 L’Aristocratica и # 66 L’Indomabile
www.chanel.com


Кроме того, появятся четыре новых блеска для губ ROUGE COCO GLOSS: #786 Sibylla, #788 Parthenope, #792 Aphrodite и #794 Poppea.

Chanel ROUGE COCO GLOSS: #786 Sibylla, #788 Parthenope, #792 Aphrodite и #794 Poppea
www.chanel.com

Ну и куда ж без лаков для ногтей! Встречайте квартет LE VERNIS Longwear Nail Colour в весенних оттенках: #588 Nuvola Rosa, #590 Verde Pastello, #592 Giallo Napoli, и #634 Arancio Vibrante

Chanel LE VERNIS Longwear Nail Colour #588 Nuvola Rosa, #590 Verde Pastello, #592 Giallo Napoli, и #634 Arancio Vibrante
www.chanel.com

К выходу коллекции Chanel снял несколько коротких видео-роликов, в которых амбассадоры дома, топ-модель Жак Ягачак рассказывает о продуктах серии и показывает способы их использования:










Интервью с создательницей коллекции, креативным директором по макияжу дома Chanel и уроженкой Неаполя:


___________

*фотографии взяты с официального сайта www.chanel.com